吉林市四城区积极动员布置“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

市委召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,船营区、昌邑区、丰满区、龙潭区迅速行动起来,分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,动员各级党组织提高政治站位、强化政治担当、扛起政治责任,坚决把“不忘初心、牢记使命”主题教育组织好、开展好。

  9月15日,船营区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议强调,要紧扣实际,让行动始终落实到位:一要严格要求,突出“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个关键点;二要聚焦主题,找准“双城同创、乡村振兴、矛盾化解、征收拆迁”四个结合点;三要锁定目标,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个突破点;四要分类指导,防范“标准不高、负担不减、作风不实、效果不佳”四个风险点。全区各级党组织要加强组织领导,压实工作职责,以优良作风推动主题教育取得实效:一要突出领导干部示范的关键作用,做到上行下效、整体联动;二要突出主题教育的责任主体,做到抓在日常、落到实处;三要抓好严格督查这一关键环节,确保规范有序、保障有力;四要坚决避免形式主义误区,确保主题教育与中心工作两手抓、两促进。

  9月12日,昌邑区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,动员全区各级党组织实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。会议强调,要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚,做到带着感情学、原原本本学、融会贯通学;要把调查研究贯穿始终,带着问题、带着使命、带着责任,深入基层开展调查研究,坚持问题导向,注重摸清实情,改进工作作风;要把检视问题贯穿始终,边学习、边对照、边检视,在找差距中补短板;要把分类实施贯穿始终,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理做出安排,改进组织指导方式,保证学习教育全覆盖;要把全面整改贯穿始终,实事求是确定目标任务,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实,在抓落实中见成效。

  9月12日,丰满区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全区开展主题教育进行动员部署,要求各级党组织认真贯彻落实主题教育目标要求,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,准确聚焦“有收获、受洗礼、敢担当、解难题、作表率”的总目标,严格落实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”重点措施,全力以赴抓好主题教育各项任务落实。该区党员干部纷纷表示,要把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的重要途径,作为思想建党、理论强党的有力举措,作为不忘初心、牢记使命的实践课堂,以主题教育的实效促进全年各项目标任务的顺利完成,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  9月15日,龙潭区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议要求,要深刻认识开展主题教育的重大意义,精准把握主题教育的总体要求,脚踏实地攻弱补短,切实增强政治自觉;要坚持以上率下,明确工作要求,学习教育要“实”,调查研究要“真”,检视问题要“深”,整改落实要“硬”;要强化学做结合,抓实支部教育,要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,通过抓好“九个一”工作,做实基层党支部学习教育和检视整改;要分级分类指导,有力有序推进,坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理做出安排,改进组织指导方式,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果;要压紧压实责任,加强组织领导,齐抓共管、密切配合、履职尽责,把主题教育抓紧抓实抓出成效。


相关文章