吉林市美女路边徒手抓蛇:习惯了 一点也不害怕

  2019年6月12日下午,在吉林市江北火车站附近,有个市民正在走路,看到有一条1米多长的大蛇在路上爬,他立即报警,随后这条蛇又钻进路边一辆车的机器盖子里面。

  据了解,铁东派出所民警也赶到现场,联系了吉林市野生动物保护协会。王鑫是吉林市野生动物保护协会的一名医疗人员,她告诉记者:“当时我正好在路上,得知消息就赶去了现场,正常这种情况需要用蛇钳来抓,但是当时车上没有这些工具。”

  这是一条黑黝黝的蛇,大约有一米五六长。也许是看到围观的人多了,这条蛇直接爬向了附近的一辆银色轿车内,顺着车轱辘直接钻进了轿车底部,不见了踪影。民警找到了车主,打开了机器盖子,蛇已经盘踞在机器上面了。

  “这是赤峰锦蛇,是大型无毒蛇,很温顺,没有攻击性。”王鑫到达现场时一眼就看出蛇的品种:“这种蛇没有毒,还能抓老鼠,对人类是有益的。”

  据了解,近一个月来,吉林市野生动物保护协会频繁救助这种蛇。这段时间,雨水较多,河水上涨。赤峰锦蛇经常出没在河边出没抓老鼠,有可能是河水上涨后,将它们逼到了路上。还有可能是人为放生的,或者是这条蛇作为家养的宠物逃逸了,这条蛇随后已经被工作人员放归山林。

  王鑫告诉记者,她从事野生动物救助医疗工作已经有一年多的时间了,从小就很喜欢动物,也从来没有觉得怕,经常接触这些野生动物已经习惯了。

  据工作人员介绍,遇见蛇的时候,不要惊扰它,应该保护好现场,立即拨打市林业局的电话64606833或者市野生动物保护协会的电话64606892,就会有人来救助。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王书桥 


相关文章