吉林非物质文化遗产满族旗袍——吉林旗袍馆中国风主题大秀上映

2019年6月2日吉林旗袍馆飘服装工作室在吉林旗袍馆举办《盛夏光年•荷》中国风主题大秀精彩上映。

本次活动由吉林旗袍馆主办,活动当天特别邀请俄罗斯萨马拉国际时装周秘书长玛丽娅(MARIA KAZAK)女士莅临活动现场,同时特邀20余名国内知名模特进行民族服饰展演。带您领略中国传统旗袍文化的独特魅力,共同享受一场中国风的视觉盛宴。

“旗袍”是我们最熟悉的声音,在中国时尚崛起的历程中,旗袍的身影已经幻化为永恒的经典。设计师通过精湛的手工制作技艺,充分展现工匠精神,打造出女性的柔美曲线、旗袍的温婉动人,局部细节设计处处流露精彩的高雅与华丽,展现出旗袍在新时代的旺盛生命力。

最时尚的走秀

吉林旗袍馆本次举办的民族服饰展演在凸显文化交流合作机制的基础之上,通过民族服饰模特展演的形式完善“一带一路”地域文化交流合作平台,打造出我市新形势下新兴文化交流品牌,促进文明互鉴与民心相通,切实推动文化交流、文化传播、文化贸易创新发展。

《盛夏光年•荷》中国风主题大秀看点:

第一系列:映日荷花别样红

服饰看点:真丝绣花旗袍,伴郎服,伴娘服

第二系列:盛夏光年

服饰看点:老绣,手绣,盘金绣,手绘,香云纱,高定晚礼

第三系列:荷

服饰看点:格格服,男唐装,女秀禾服,新郎装,新娘装,高级大唐红袍


“吉林旗袍馆”将于2019年10月参加萨马拉国际时装周。本次参加时装周的时间为2019年10月9日-11日,承办和选送的作品将由吉林旗袍馆创作。作品创意来自中俄边境和吉林乌拉广袤的辽阔地域,以凸显民俗风情与中国民族地方特色为主旨的服饰设计作品,吉林旗袍馆将进行动态场和静态场、近六十余件服装与服饰设计作品的展示。

本次时装周将邀请世界各国的优秀设计师参与发布和走秀,携手海内外媒体联动传播,是对优秀时尚人士的表彰和创意设计推广的国际化平台,垂直影响受众人群,是服饰文明展演的顶级殿堂。

以礼为魂,以锦为材、以绣为工,以国色为体、以华服为标志,此次的“吉林旗袍馆”中国梦之时尚东方服饰造型设计艺术展融入中国文明的血脉,一种源于传统,经历现代创意的文化再现。就此再次向世界展现中国绮丽的服饰文化新篇章。

届时吉林旗袍馆将把华夏传统服饰文化精品佳作依次呈现给伏尔加河流域的艺术之都——萨马拉。


相关文章