红林志愿者社会福利中心送新春祝福

俗话说“过了腊八就是年”,眼看大年就要到了,红林先锋志愿服务队的队员们又惦记起了红石镇社会福利中心的老人们,经商议,服务队决定在小年来临之际,组织志愿者去为老人包上过大年的饺子,并送上新春的祝福和礼物,中国狮子联会吉林桦甸金城服务队为老人捐赠了内衣60件,红林先锋志愿服务队购买了红袜子、红短裤等60件,总金额约为1200余元。

  1月23日上午,30多名志愿者、7台私家车在局机关集合出发,来到位于红石林业局红石林场辖区内的红石镇社会福利中心。福利中心的工作人员早就在前一天提前剁好了饺子馅,和好了面。因为大家都已经来过多次,所以一进入大厅,便各自忙活起来,拌馅的、和面的、揪剂子的、擀皮的、包饺子的,在老人们的期待中,在大家的欢声笑语中,开始了热热闹闹的包饺子,餐厅里有了“年”的味道和气氛。老人们则在院子里悠闲地晒着太阳、聊着天,偶尔有老人进来看一看,和已经相熟的志愿者聊上几句,一位80多岁的爷爷一进屋就说:“共产党好啊,共产党好。”我们笑着问他为什么好啊?他说:“没有共产党,我们哪能过上这样的日子?”

  据福利中心杨院长介绍,该中心现有老人60名,最大的80多岁,最小的是一个智障青年,现在还有十余位老人在吉林、桦甸等地的医院住院,福利中心的工作人员本来就很紧缺,还要派人员去各医院陪护,所以志愿者的到来真是帮了他们的大忙,工作人员赵大姐说,除了现吃的,剩下的都冻上,等小年的时候再煮给老人们吃。

  中午11时,老人们准时开饭了,志愿者们将新年礼物发到他们手上,吃着饺子,拿着礼物,老人们乐得合不拢嘴,在我们告辞时,老人们不约而同的鼓起掌,这掌声让志愿者们的心里也暖暖的。

  回顾红石林业局志愿者联合会一年来组织开展各项志愿服务活动,我们在项目上更贴近民生,在活动上更扎实有效,2019年,我们将以稳健的步伐,继续开展志愿服务活动,让“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神在红林大地开花结果,让践行社会主义核心价值观成为红林新风尚。

  中国吉林网 吉刻APP记者 马天作 通讯员 赵玉萍


相关文章