共青团吉林市第十七次代表大会隆重召开

  2019年1月18日,中国共产主义青年团吉林市第十七次代表大会在市直机关会议中心拉开帷幕。市委书记王庭凯、团省委书记牟大鹏,市领导李向东、王德胜、沈德生、赵永波出席了会议,与会代表267人参加了开幕式。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,市委书记王庭凯做了重要讲话,他指出,近年来,全市各级团组织认真落实党的群团工作会议精神、中央和省委的决策部署,围绕全市发展大局,依托自身优势,团结带领广大团员青年积极投身改革发展的伟大实践,组织开展了形式多样的主题教育活动,在服务经济建设、青年文化活动、扶困助学活动、志愿服务大型赛事和节庆活动等方面作出了重要贡献,生动展示了江城青年意气风发自信自强、激情拼搏的时代风采,开创了全市共青团建设的新局面。

  就做好今后工作,王庭凯强调,要坚定信念,志存高远,把牢人生航向;要勤奋学习,勇于实践,练就过硬本领;要开拓进取,激情奋斗,展现担当作为;要严以修身,崇德向善,引领社会风尚。全市各级团组织要紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人的根本任务,进一步巩固和扩大党执政的青年群众基础,认真履行组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的基本职责,聚焦主责主业,继续改革攻坚,全面从严治团,不断增强共青团的政治性、先进性和群众性,成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量,努力成为联系和服务青年的坚强堡垒。全市各级党组织要从党和国家工作发展大局出发,站在巩固党的执政基础的高度,坚持党管青年原则,加强对共青团工作的领导,认真研究新时代青年工作的特点和规律,及时解决共青团事业发展中的实际问题,促进共青团更好地发挥生力军突击队作用。

  牟大鹏代表团省委对大会的召开表示热烈祝贺,他指出当代振兴伟业,需要青年建功,召唤青年拼搏,要始终牢记紧跟党走的初心,始终牢记“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”,勇当实现吉林全面振兴全方位振兴的生力军,始终坚定理想信念、着力锤炼高尚品格、努力练就过硬本领、永远保持奋斗精神,以新气象新担当新作为迎接新中国成立70周年、五四运动100周年。

  吉林市各级团组织要真正当好党的助手和后备军;要紧紧把牢团的根本任务,突出加强对青年的政治引领,广泛持续深入开展“青年大学习”行动,做到学懂、弄通、做实,做到入耳、入脑、入心;要紧紧把牢团的政治责任,深入有效地找到青年、联系青年、影响青年、服务青年,抓好吉林省中长期青年发展规划的贯彻实施,使青年实实在在感受到党的温暖和团的关爱;要紧紧把牢团的工作主线,找准工作切入点、结合点、着力点,找准新时代青年发挥生力军作用的渠道和方式,重点培育发展青年农村电商,动员青年踊跃投身脱贫攻坚,助力乡村振兴,在决胜全面小康的征程中建功立业;要不断加强自身建设,推动共青团改革向纵深发展、在基层落地,切实落实从严治团要求,树立大抓基层的鲜明导向,全面加强团的基层建设,推动团的组织力明显提升,更好地发挥党的助手和后备军作用。

  会上,100名少先队员代表对大会进行献词,市总工会副主席刘立新代表群团组织向大会致贺词。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王书桥 文/摄


相关文章