爱暖寒冬——磐石市“众”志愿者协会举行“温暖包”发放仪式

 冬日的石城,天寒地冻,却因一群人的爱心变得格外温暖。12月28日,磐石市“众”志愿者协会到呼兰镇明水小学举行“2018年度温暖包发放仪式”。 市关工委、市民政局、市教育局、市扶贫办、团市委、呼兰交警中队等部门相关负责同志参加仪式,志愿者、社会爱心人士、学校教师及接受捐助的学生共120人参加此次活动。

  仪式过后,志愿者们不辞辛劳地奔赴黑石复兴小学、黑石天鹏小学及部分贫困户家中,将这些装满爱的包裹发放给孩子们。每到一处,志愿者们都为孩子换上棉衣、棉鞋,戴上帽子、围巾,孩子们穿着新衣,拿着袋鼠小玩偶,无比兴奋。在明媚的阳光里,在湛蓝的天空下,在欢乐的笑声中,志愿者的心和孩子们紧紧相依,大家和孩子们闹着跳着,也被一张张纯真的脸和令人辛酸的故事感动着。


  壹基金“温暖包”公益项目于2007年创立并启动,包裹是为寒冷及灾区的留守、残障、贫困儿童开发的公益产品,内有棉衣、帽子、围巾等12件物品。2016年,磐石市“众”志愿者协会承接并实施了“温暖包”项目,为磐石市内及乡镇的10所中小学的220名残困留守儿童提供了御寒物品,让孩子们的冬天不再寒冷。


  2018年,协会继续执行此项目,在市教育、民政、关工委、扶贫办、团委、呼兰交警中队等部门的支持及社会各界爱心企业和人士的资助下,最终为磐石地区的孩子们筹集到171个温暖包,物资价值近7万元。未来,“众”志愿者协会将引进更多优秀的教育助学项目,为磐石地区基层精神文明建设和公益助学事业贡献力量。


  中国吉林网 吉刻APP记者 马天作


相关文章